Российские гребцы достойно выступили на чемпионате Европы


Проходившее в Москве первенство Европы по гребле на каноэ и байдарках стал отличной тренировкой для российской сборной перед выступлением на Олимпиаде-2016. Тренер национального коллектива Александр Жданов остался доволен подготовкой спортсменов, о чём он и рассказал корреспондентам «ТАСС».

953033594

«Наши гребцы заняли 2-е место по количеству полученных медалей. У нас 12 наград: 5+4+3 (золотые, серебряные и бронзовые соответственно). При этом в олимпийских дисциплинах сборная получила 2 золота и 1 серебро», — сказал он.
По словам наставника, команда продемонстрировала полную готовность отлично показать себя в Рио. Кроме того, чемпионат, проходивший на канале в Крылатском, стал отличной возможностью оценить тактику и стратегию будущих соперников. «Организация турнира достойна высочайших похвал. Наши иностранные коллеги неоднократно отмечали, что канал является одной из лучших гребных дорожек в мире. Ранее здесь уже проходили кубок президента и чемпионат мира», — отметил господин Жданов.
Поздравления нашим гребцам передала также руководитель Всероссийской федерации гребного спорта госпожа Ирина Сираева. «Ребята выступили очень успешно. Теперь у них есть немного времени, чтобы подготовится к Олимпиаде», — сказала она.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество