Гол Шакири назван красивейшим мячом Евро-2016


Реализация атаки полузащитником швейцарской сборной Джерданом Шакири в игре с командой Польши является вершиной футбольного мастерства.

911756

Такое мнение после 1/8 Евро-2106 высказал наставник швейцарских футболистов Владимир Петкович. По его словам, удар точно в ворота со штрафной линии «через себя» невозможно заранее спланировать или отработать на тренировках. Гол Шакири на 82-й минуте не только стал невероятным украшением этого матча, но и позволил его команде уровнять счёт (1:1). В итоге победителя игры пришлось определять последовательностью 11-метровых, однако представители Польши и здесь были точнее.
«Забивать такие голы позволяет невероятная уверенность в своих силах. Я не мог научить его этому на тренировках. Безусловно, удача также помогла Джердану. Жаль, что только этим ударом наше везение и ограничилось, и мы всё равно проиграли», — прокомментировал результаты игры тренер.
Петкович поблагодарил своих подопечных за хорошую игру, не упрекая их за имеющиеся недочёты. Специалист убеждён, что в основное время команда смотрелась очень хорошо, а результат пенальти – это настоящая «русская рулетка».
Победившей в матче сборной Польши теперь предстоит сыграть с командой Португалии в четвертьфинальном матче.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество