Каниськина: ухожу из большого спорта, потому что мне не разрешают выступать


Ольга Каниськина сделала заявление о завершении карьеры спортсменки.

mw1024

Такое решение 31-летняя российская легкоатлетка приняла в ответ на строгие дисциплинарные меры, принятые в её отношении спортивными чиновниками. Из-за них чемпионке Олимпиады-2008 (спортивная ходьба) не дали возможности выступить на первенстве РФ, проходившем в Чебоксарах.
«Не вижу никакого смысла предпринимать попытки вернуться в большой спорт. Мне просто не разрешают выступать. Поэтому я ухожу из профессиональной лёгкой атлетики», — заявила она.
В прошлом году сильнейшую спортсменку Мордовии временно отстранили от соревнований из-за нарушений антидопинговых правил. Кроме того, Ольга должна была вернуть часть призовых денег, полученных в качестве награды за победы на состязаниях, проходивших с 2009-ого по 2012-й годы. Последнего требования она не выполнила, что и стало формальной причиной её дисквалификации в Чебоксарах.
Срок дисквалификации Каниськиной завершился в декабре 2015-ого года. Она успела выступить на зимних состязаниях российских легкоатлетов в Сочи, где заняла 1-ое место. Среди прочих наград спортсменки – чемпионский титул на ЧМ-2007 и «серебро» на европейском турнире 2006-ого года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество