Забастовка на заводе Sakthi Automotive намечена на понедельник


Руководство американского профсоюза работников автомобильной промышленности UAW назначило на понедельник 27 июня забастовку против несправедливых условий труда на предприятиях поставщика алюминиевых отливок Sakthi Automotive Group Inc.

AR-151219896

В своём пресс-релизе профсоюз заявил о том, что митинг начнётся в 5 часов утра на заводе в Детройте, что является результатов так и незавершённых переговоров по поводу контрактов.

С момента начала обсуждения руководство Sakthi уже уволило более 52 сотрудников, заменив их временными работниками. При этом компания практически никак не прокомментировало свои действия и продолжает отрицать право профсоюза на ведение переговоров или обсуждение последствий сокращений. Хотя, по мнению UAW, все эти действия являются нарушением всех существующих трудовых соглашений.

Шакти планирует инвестировать в американские заводы до $33 млн. к декабрю 2018 года. Предполагается, что вместе с этим количество рабочих мест увеличится на 333 человека. А общее количество сотрудников в ближайшее время должно достигнуть 650. Пока неизвестно, как повлияют на эти планы невозможность договориться с UAW и забастовки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество