Сервис Spotify ставит новые рекорды


Шведский сервис, предоставляющий местным пользователям возможность прослушивать музыку всего за $10 в месяц, сообщил об увеличении количества своих абонентов до 100 миллионов человек.

Earphones are seen on a tablet screen with a Spotify logo on it, in Zenica

В прошлом году это количество было равно всего 75 миллионам. Однако, несмотря на конкуренцию со стороны подобных служб типа Apple Music, Spotify получил самую большую платную абонентскую базу в музыкальной потоковой индустрии.

Впрочем, на сегодняшний день платят за услуги сервиса только 30 миллионов пользователей, а подавляющее большинство по-прежнему слушает музыку бесплатно с перерывом на рекламные паузы. Тогда как проект Apple Music, запущенный только в прошлом году, уже набрал более 13 миллионов человек, каждый из которых оплачивает услуги службы. Готовит свою собственную отдельную услугу предоставления музыки и компания Amazon.com Inc.

Основанный в 2006 году Spotify платит более 80 процентов своих доходов звукозаписывающим компаниям и самим авторам и исполнителям песен. Однако большой прибыли у компании не отмечается. Наоборот, в прошлом году сервис получил операционный убыток в размере 184,5 млн. евро ($209 млн.), увеличив потери с 165,1 млн. в 2014 году.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество