Недофинансирование греческих спортсменов привело их к самостоятельным подготовкам


Греческие спортсмены теряют сон из-за более строгих графиков обучения, согласно которым они готовятся к Олимпиаде.

images-5-696x458

При практически полном отсутствии финансирования со стороны правительства претенденты на медали со стороны государства, являющегося родоначальником Олимпийских игр, могут оказаться не в форме перед поездкой в Рио.

Одна из гимнасток, Василика Милоуси, будет участвовать в Олимпиаде уже в третий раз, однако нынешняя подготовка самая необычная из всех. Ведь 31-летней спортсменке даже приходится тренироваться не в Афинах, а в Салониках, так как в привычном для неё столичном спортзале нет врача, не хватает лекарственных материалов и протекает крыша. А во втором по величине населённом пункте страны есть недавно отремонтированный тренажерный зал с новым оборудованием, полученным от Всемирной федерации спорта.

Некоторые профессиональные спортсмены в Греции даже были вынуждены финансировать свое обучение самостоятельно, начиная с 2009 года, когда они в последний раз получали государственное финансирование. Помочь им могли бы разве что частные инвесторы, пока те средства, которые выделяют на спорт местные власти, уходят на оплату административных расходов. Более того, из-за огромных долгов страны, не исключена продажа центрального Олимпийского стадиона.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество