Средняя цена на жильё в Калифорнии превысила порог в 500,0 тыс. долларов


По данным калифорнийской Ассоциации агентов по продаже недвижимости, продажи существующего жилья в штате лишь незначительно изменились в мае 2016-ого года.

Laguna-Beach-Ca-2016-keyimage

Третий месяц подряд активность заключения сделок на одном из ведущих рынков недвижимости Соединённых Штатов превышает эталонный уровень в 400,0 тыс. договоров. При этом недостаток жилого фонда продолжает стимулировать рост средней цены на дома.

Количество заключённых в мае сделок условного депонирования существующих, односемейных домов в Калифорнии с учётом сезонных корректировок вышло на годовой показатель в 410 тыс. 090 единиц. Данные показатель в масштабах штата характеризирует вероятное количество договоров купли-продажи недвижимости, которые будут заключены к концу 2016-ого года при условии, что продажи рынок сохранит майские темпы активности. Корректировка позволяет учесть сезонные факторы, влияющие на продажи.

Продолжительное несоответствие между спросом и предложением в Калифорнии привело к росту средней стоимость односемейного жилья на 1,8% до 518 тыс. 760 долларов. Месяц назад этот же показатель был равен 509 тыс. 590 долларов. Также средний ценник дома в мае был на 6,3% выше, чем год назад.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество