Пианист устроил перфоманс на тающем леднике


Потрясающее визуальное напоминание о том, с чем предстоит столкнуться миру в ближайшее время, сделал итальянский композитор Эйнауди, устроивший концерт в одном из самых необычных для этого мест – на тающей арктической льдине.

1466531900-9455

Произведение, написанное специально для этого случая, так и называется – «Элегия для Арктики». А местом для игры на пианино стал ледник Валенбергбрин у берегов Шпицбергена.

По словам музыканта, концерт подарил ему бесценный опыт игры на природе. Скорее всего, ледник является лучшей сценой для такой элегии. По крайней мере, именно здесь гораздо лучше понимается важность Арктики, особенно, на фоне угрожающего всей планете глобального потепления.

Организация Greenpeace перевезла пианино из Германии в Норвегию на одном из своих кораблей. При этом дата проведения мероприятия неслучайна и связана с ещё одним важным для экологии событием – встречей членов комиссии ОСПАР на Тенерифе. Эти же люди должны сделать серьёзный шаг, решив какую-то часть проблем арктического региона.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество