Новый гибрид Toyota Prius Plug-in готов к серийному выпуску


Представители компании Toyota признали, что предыдущее поколение гибридного авто премиум-класса Prius Plug-in оказалось неудачным.

AR-306209975

Предполагается, что количество продаж новых гибридов достигнет ежегодного показателя в 60 тысяч штук – половина будет поставляться с американских предприятий, а вторая – из Японии. Хотя на сегодняшний день продажи премиального «Приус» не превысили даже трети этой цифры – с 2012 года модель купило всего 75 тысяч человек, а в этом мае американские дилеры поставили всего 31 автомобиль.

Обычные гибридные Prius продаются значительно лучше – машины с электрическим мотором и ДВС приобрело уже около 3,7 млн. покупателей. Повышенная стоимость модели Plug-in (PHV), которая появится в обновлённом виде этой осенью, делают их не такими популярными. Однако в будущем для повышения продаж производитель предполагает увеличить у Prius дальность поездки на одной подзарядке, время восстановления заряда аккумуляторов и даже добавить солнечные панели на крышу, делая авто эффективнее ещё на 10 процентов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество