Электромобиль Maserati может стать достойным конкурентом Тесла


Генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне рассматривает возможность добавления в свой модельный ряд на европейском рынке полностью электрические транспортные средства, включая спортивный автомобиль Maserati Alfieri и малолитражку Fiat.

AR-160619867

Причём, первый электромобиль вполне может стать достойным конкурентом моделей «Тесла». Хотя электрическую «Мазерати», показанную ещё на Женевском автосалоне 2014 года, вряд ли выпустят раньше, чем закончится пятилетний план компании.

Программа развития FCA заканчивается в 2018 году, а ещё через год Маркионне собирается уйти в отставку с поста генерального директора. К этому же времени будут подготовлены несколько новых электрических машин, соответствующих последним тенденциям автомобилестроения. А ещё раньше в Европе начнёт продаваться электромобиль Fiat 500E, пока доступный только для североамериканских покупателей.

Маркионне также заявил, что автопроизводитель представит больше гибридных транспортных средств, в том числе кроссовер Maserati Levante. Ближе к 2021 году для соблюдения новых требований экологического законодательства гибридов станет ещё больше. К этому же времени FCA в сотрудничестве с другими компаниями увеличит свою роль в создании автономных технологий.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество