«Газпром» может подписать новое соглашение с китайской CNPC


По сообщениям китайских источников, вероятность заключения нового соглашения между российским «Газпромом» и Китайской нефтегазовой корпорации CNPC в ходе предстоящего визита президента России в Пекин весьма высока.

1400697309_0287.1000x800

Соглашение предусматривает сооружение «Газпромом» на территории Китая новых подземных газовых хранилищ (ПХГ) и тепловых электростанций.

«Ранее Россия оказывала нам содействие в сооружении подземных газохранилищ, и сейчас перед нашей компанией стоит задача расширения сети ПХГ. Мы давно сотрудничаем с «Газпромом» в разных сферах, и вероятность заключения нового соглашения по строительству ПХГ весьма высока» — отметил представитель CNPC.

В свою очередь посол Российской Федерации в КНР Андрей Денисов отметил, что в рамках предстоящего визита в Китай Владимира Путина планируется подписать около 30 соглашений.

Официальный визит президента России Владимира Путина в Китай намечен на 25 июня. В ходе визита состоятся переговоры Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, председателем Госсовета Ли Кэцяном и другими представителями руководства Китая.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество