Sony обязали выплатить компенсацию пользователям


Как известно, в 2011 году компания Sony приняла решение отказаться от выпуска игровых консолей PlayStation 3 с поддержкой операционной системы Linux. Это вызвало недовольство пользователей, которые, в итоге решили подать коллективный иск в отношении Sony.

sony

На днях стало известно, что рассмотрение иска, длившееся почти пять лет, наконец-то, завершено. Согласно вердикту суда, японская компания должна будет выплатить по 55долларов каждому из пользователей, считающих ущемленным себя в правах со стороны Sony. Для получения вышеназванной компенсации пользователю необходимо представить документальное доказательство того, что приставка им была действительно куплена и на ней была установлена именно эта операционная система.

Помимо того, для получения указанной суммы будет необходимо представить регистрационные номера устройства и ряд других документов. Потенциально на получение компенсации могут претендовать около десяти миллионов человек, однако, сколько из них помнит до сегодняшнего дня о покупке этой приставки? Да и едва ли миллионы пользователей хранят у себя все необходимые документы, которые необходимо представить для получения денег. Вызывает сомнения и готовность Sony незамедлительно выполнять решение суда. По мнению аналитиков, вердикт суда рискует навсегда остаться на бумаге, и в выигрыше от всей этой истории окажутся лишь адвокаты потерпевших, которые получат за свои услуги 2,25 млн. долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество