Минздрав Канады начинает совещание по поводу облучения говяжьего фарша


Министерство здравоохранения Канады начинает 75-дневное совещание по вопросам облучения свежего и замороженного говяжьего фарша в качестве меры повышения безопасности пищевых продуктов.

cpt106342421_high

Промышленные группы стремились ввести эту методику на протяжении уже 10 лет, как способ предотвращения распространения кишечной палочки, сальмонеллы и других опасных бактерий, но сталкивались с неприятием общественности.

Сделав тщательный обзор метода, канадский Минздрав выдал заключение по поводу употребления облучённой говядины в пищу. Как оказалось, продукт сохраняет свою пищевую ценность, вкус, текстуру и внешний вид даже после совершения процедуры. Тем более что облучение уже одобрено в Канаде для обеззараживания картофеля, лука, пшеницы, муки, специй и обезвоженных приправ. Хотя облученные продукты должны быть соответствующим образом помечены.

В течение периода совещаний и консультаций правительство будет общаться с общественностью и всеми заинтересованными в проекте сторонами. Хотя при этом облучение будет необязательным инструментом, предназначенным в качестве дополнения, а не заменять существующие стандарты обработки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество