Mitsubishi заплатит $480 млн. за мошенничество с расходом


Корпорация Mitsubishi Motors Corp. заявила, что в текущем финансовом году собирается выплатить 50 млрд. иен ($480 млн.) в качестве компенсации покупателям, использующим транспортные средства этой марки.

AR-160619898

Речь идёт о 20 моделях, продаваемых в последнее десятилетие и расходующих заметно больше топлива по сравнению с заявленной цифрой.

Последние сообщения представителей компании подтверждают возможность кризиса для автопроизводителя, который признался в завышении топливной экономичности своих микролитражек и неправильном тестировании некоторых других моделей. В результате автоконцерн был вынужден даже продать свой контрольный пакет акций на сумму $2,2 млрд. одному из своих бывших конкурентов Nissan Motor Co.

Генеральный директор Nissan Карлос Гон говорит о том, что Mitsubishi может потерять свою репутацию в Японии. А в будущем, работая вместе с новым партнёром, корпорация сможет вернуть свои позиции, выйдя на рынки развивающихся стран Юго-Восточной Азии, в том числе в Таиланд, в Индонезию и на Филиппины. Между тем, пока акции Mitsubishi растут – за прошлый месяц показатели увеличились на 6,4 процента до 547 иен за штуку.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество