Microsoft начинает заниматься продажей марихуаны


Технологический гигант Microsoft собирается объединить свои силы с финансовой компанией, которая делает программное обеспечение для контроля распространения и продажи марихуаны.

Marijuana plants are seen at Ganja Farms marijuana store in Bogota

С помощью таких программ американские власти могут следить отслеживать перемещение каннабиса в стране. Ведь, хотя этот препарат официально разрешён на территории США, он всё равно остаётся наркотиком.

По мнению экспертов, вступление на рынок продаж марихуаны такой крупной компании, как Microsoft, способно привлечь к нему и других серьёзных игроков. Хотя ещё некоторое время назад большие корпорации не спешили переходить к такому бизнесу. Одним из немногих исключений является торговая аптечная сеть Walgreen, на сайте которой в апреле текущего года появилась информация о возможной пользе каннабиса для здоровья.

Представитель Walgreen Co. Джим Кон утверждает, что компания продолжит поддержку бизнеса по продажам медикаментов на основе каннабиса. Тем более что после прихода в эту отрасль Microsoft она будет расти ещё быстрее. И многие компании уже понимают, что от легальной реализации марихуаны можно получить серьёзную прибыль.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество