17-й сезон в НХЛ стал последним для Лекавалье


Венсан Лекавалье принял решение завершить карьеру профессионального хоккеиста. О намерениях известного канадского хоккеиста сообщается в публикации, размещённой на официальном веб-портале его нынешней команды «Лос-Анджелес Кингз».

4275366

Как отмечается в статье, спортивная деятельность 36-летнего игрока тесно связана с командой «ТампаБэй Лайтнинг». В её составе он добился первых успехов, завоевав в 1998-ом году первый номер на драфте. Также в 2004-ом году Венсан помог «молниям» заполучить Кубок Стэнли. Впоследствии он выступал за ХК «Филадельфия Флайерз». Отдельно необходимо отметить ту часть его карьеры, которая связана с российским клубом «Ак Барс». В казанский коллектив он попал в сезоне-2004/05, когда в НХЛ был локаут.
В общей сложности спортсмен участвовал в играх 17-ти сезонов НХЛ. В его персональном активе 1 тыс. 212 сыгранных матчей, в ходе которых он набрал 949 очков (421 забитая шайба и 528 успешных передач). В 2007-ом году Лекавалье за 52 забитых шайбы был удостоен звания лучшего снайпера лиги.
Хоккеист поблагодарил своих товарищей из «Лос-Анджелеса» и «Тампе» за дружбу и поддержку. Интересно, что аналогичных слов благодарности не услышали спортсмены «Филадельфии», в которой канадец отыграл почти 3 сезона.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество