Johnson Controls инвестирует 780 млн. долларов в модернизацию производства по выпуску аккумуляторов


На прошлой неделе компания Johnson Controls сообщила о своих намерениях выделить 780 млн. долларов на модернизацию своих производственных мощностей, занимающихся выпуском аккумуляторных батарей на базе пористого сорбента из стекловолокна (AGM).

20564473-mmmain

Освоить инвестиции компания планирует до 2020 года. Батареи AGM обладают повышенной электрической мощностью и находят широкое применение в электрических транспортных средствах в качестве источника питания для энергоёмких старт-стоп двигателей.
Рассчитанная на 5 лет сумма капиталовложения включает в себя 245 млн. долларов, которые будут потрачены на строительство новых заводов в Северной Америке. Инвестиции помогут увеличить совокупную производительность выпуска AGM приблизительно в два раза.
Компания из Милуоки ещё не определилась, где именно будут возведены новые объекты. Как сообщает издание «Ассошиэйтед Пресс», её представители ведут переговоры с чиновниками на местах.
На сегодняшний день JCI владеет 50 заводами, а также большим количеством дистрибуторских центров по всему миру. Компания является признанным лидером среди поставщиков аккумуляторных батарей. В каталоге её продукции имеются 12-вольтовые и 48-вольтовые литий-ионные батареи, а также аккумуляторы AGM и других типов.
В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, представители производителя отметили, что рассчитывают 2020 году увеличить свою долю североамериканского рынка до 50% в ответ на изменение экологических стандартов для автомобилей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество