Lamborghini Centenario за 1,96 млн. долларов дебютировал в Северной Америке


Вслед за за официальной премьерой на весеннем Женевском автосалоне-2016, Lamborghini Centenario дебютировал в Северной Америке.

lamborghini-centenario-2c971da9bb804e48

Одноместный суперкар трудно рассматривать как обычное транспортное средство. Скорее, он призван продемонстрировать мастерство разработчиков и дизайнеров итальянского автомобилестроителя.
Компания выпустит всего 40 таких машин, из которых 20 будут иметь кузов купе, а ещё 20 будут родстерами. Представитель фирмы уточнил журналистам издания «MLive», что стоимость суперкара составляет около 1,75 млн. евро или приблизительно 1,96 млн. долларов. Для тех, кто только сейчас решил приобрести такой автомобиль, есть плохие новости: все машины уже распроданы по предварительным заказам. Ниже приведено краткое описание того, что 40 счастливчиков получат за свой миллион.
Centenario весит всего 3 тыс. 351 фунта (около 1,5 тонны). Его корпус полностью сделан из углеродного волокна, которое может быть как с декоративным покрытием, так и неокрашенным. При столь малой массе, автомобиль оснащён самым мощным двигателем в истории бренда Lamborghini. В его моторном отсеке установлен 6,5-литровый агрегат V12 без наддува с отдачей 770 лошадиных сил. С таким движком спорткар способен разогнаться до 60 миль/час всего за 2,7 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 217 миль/час. Ещё одна уникальная особенность гиперкара — привод на все колеса. При этом задняя колёсная пара может вращаться в противоположном направлении с передней.

Дебют новинки прошёл в VIP-зале автомобильного музея Петерсен в Лос-Анджелесе.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество