В Австрии социальные службы проверяют IQ родителей


Социальные службы австрийской коммуны Штатцендорф определяют способность родителей к воспитанию детей по их IQ.

wx1080

34-летнюю Эвелин Мюллер сотрудники лишили права воспитывать своих детей, так как при тестировании ее показатель интеллекта был оценен в 64 балла. О нововведении в работе социальных служб земли Нижняя Австрия сообщил ресурс The Local.

Мюллер воспитывала двух детей, старшему из них исполнилось всего два года. В настоящее время они находятся в приюте. Теперь чиновники собираются отдать отобранных у матери детей в семью, где родители более развиты интеллектуально.

Интеллекта у лишенной родительских прав женщины оказалось достаточно, чтобы обратиться за помощью в благотворительную организацию, которая попросила встать за защиту интересов матери известного в Австрии адвоката.

Николаус Раст полагает, что есть основания для оспаривания решения социальных служб. Госпожа Мюллер получила среднее образование, следовательно, способна позаботиться о детях.

По статистике, уровень IQ равный или ниже 64 имеет в среднем один человек из 122.

В 2015 году британские соцслужбы забрали ребенка у родителей, потому что сочли, что их увлечение компьютерными играми мешает добросовестному исполнению родительских обязанностей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество