В Забайкалье будут развивать альтернативную энергетику


В ходе завершившегося на днях Петербургского международного экономического форума, между правительством Забайкалья и руководством компании «Россети» было достигнуто соглашение о проработке строительства в крае малых энергогенерирующих объектов, работающих на возобновляемых источниках энергии.

d3d3LmRvcm9naS5vZC51YS91cGxvYWRzLzIwMTMvMDYvMTM3MTQ3NTUwMzczMDcuanBnP19faWQ9NjkzMDk=

Временный исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что в ходе встречи с главой компании «Россети» Олегом Бударгиным обсуждались вопросы развития энергетики. При этом особое внимание было уделено возможностям реализации проектов, связанных с солнечной энергии. «Эта тема актуальна для нашего края, входящего в число лидеров по количеству солнечных дней в году» — отметила Жданова.

По итогам встречи было принято предварительное решение о проработке совместного проекта сооружения в Забайкальском крае ряда малых электростанций на основе альтернативных источников энергии.

Отметим, что в настоящее время в регионе со стороны компании «Норд Гидро» ведётся строительство малой ГЭС мощностью 25 мегаватт и реконструкция солнечной электростанции в посёлке Кыкер.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество