Valve пытается препятствовать созданию эксклюзивных проектов


Компания Valve стремится предотвратить заключение эксклюзивных сделок разработчиков контента с производителями платформ в стремлении получить дополнительное финансирование.

Valve_logo4_678x452

Соучредитель Valve Гейб Ньюэлл отметил, что руководство компании приняло решение предложить студиям-разработчикам игр дополнительное финансирование с условием дальнейшего возврата средств от продаж в сервисе Steam.

Ньюэлл выразил мнение, что разработка контенета для гарнитур виртуальной реальности содержит в себе дополнительные риски, так как разработчики создают игры с абсолютно новой механикой для новых платформ. Valve является противником создания эксклюзивных проектов для определённых платформ и устройств виртуальной реальности, так как это не приносит пользы ни потребителям, ни разработчикам.

«Мы не принуждаем разработчиков отказываться от разработки эксклюзивных проектов, они могут создавать контент для PS VR, Oculus Rift или прочих VR-систем, избранных в качестве целевых» — заключил Ньюэлл.

Отметим, что другой представитель Valve, Чет Фалижек, в ходе GDC 2016 раскритиковал стремление некоторых владельцев платформ к эксклюзивности. Говоря о контенте для HTC, Vive Фалижек отметил: «Мы не стремимся к эксклюзивности, так как считаем, что это вредит игровой индустрии, особенно в новой сфере виртуальной реальности. Виртуальная реальность после многолетних обещаний и ожиданий становится доступна пользователям, и мы хотим сделать всё для её успеха, вне зависимости от платформ. Уверен, что нас поддержат и геймеры, которые едва ли считают эксклюзивность хорошей идеей».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество