Презентация Nintendo NX может состояться осенью текущего года


В Сети появилась информация относительно новой игровой консоли Nintendo NX, разработка которой долгое время велась в условиях строгой конфиденциальности.

1452093762_nintendo-1

Если верить опубликованной информации – работа по созданию приставки уже завершена, и в настоящее время Nintendo готовится к её презентации.

А началось всё с того, что японская компания, участвовавшая в ежегодном форуме игровой индустрии E3, крайне разочаровала своих пользователей заявлением о том, что она не планирует анонсировать никаких новых приставок, и публике не стоит ожидать сюрпризов.

Однако позже просочилась неофициальная информация о том, что консоль Nintendo NX будет презентована не позднее 31 марта будущего года. И вот теперь эта информация получила официальное подтверждение со стороны управляющего подразделением Nintendo в Канаде Пьер-Поля Трепанье, который подчеркнул, что все данные о технических параметрах и функциональных возможностях новой консоли будут обнародованы уже осенью текущего года.

При этом Трепанье заметил, что ведущие специалисты компании в настоящее время сосредоточены на разработке очередной части игровой серии «Зельда», которую планируется завершить ближе к осени.

По мнению экспертов, проанализировавших заявленные параметры новой части The Legend of Zelda: Breath of the Wild, слухи о сопоставимых технических характеристиках Nintendo NX с топовыми консолями Xbox One и PlayStation 4 соотетствуют действительности. Эксперты уверены, что игру этого уровня нынешняя слабая консоль Nintendo Wii U потянуть просто не способна.

Что касается перспектив продаж нового устройства на рынке, плотно занятом конкурентами, по мнению маркетологов, руководству японской компании следует хорошо проработать свою ценовую политику, так как устройство, стоимость которого превысит планку в 300 долларов, едва ли найдет своего массового покупателя.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество