Энн Хэтэуэй заняла высокую должность в ООН


Голливудская актриса всегда отличалась активной общественно-политической позицией.

1

Теперь у Энн Хэтэуэй будет больше возможностей для популяризации идеи гендерного равенства и борьбы за расширения прав женщин. Знаменитость была выбрана на высокий пост при ООН – посланник доброй воли. С 1954-ого года этот присуждается самым популярным представителям шоу-бизнеса, которые готовы использовать свою репутацию для привлечения внимания к острым проблемам человечества.
Энергии 33-летней певицы вполне достаточно, для того чтобы, не прерывая эстрадной и актёрской деятельности, внести свою лепту в вопрос равенства полов. Кроме этого Хэтэуэй в новой должности будет заниматься разработкой методики усыновления детей. Не исключено, что её наработки станут базой для будущих законодательных актов и формирования политики в отношении приёмных сирот, как на общественном, так и на государственном уровне.
Новая работа очень обрадовала актрису. «Я считаю большой честью предоставленную мне возможность занимать эту должность. Гендерное равенство – очень важная проблема, над решением которой я готова работать с большим вдохновением. На сегодня уже многое сделано для искоренения притеснения женщин, но нам необходимо удвоить усилия», — прокомментировала она своё назначение.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество