Tesla решила вопрос с соглашением «доброй воли»


Национальное управление по безопасности движения США (NHTSA) заявляет, что компания Tesla Motors решила вопрос с так называемым соглашением «доброй воли», в котором в обмен на конфиденциальность предлагается компенсация за полный или частичный ремонт транспортного средства.

1

Таким образом, в длительной истории расследований главного американского регулятора в отношении автопроизводителя и ответных опровержений от калифорнийской фирмы поставлена жирная точка.
Как сообщает издание «Kanban», первоначально Tesla не хотела оплачивать ремонт подвески автомобиля Model S в случае пробега более 70 тыс. миль, поскольку такое ограничение определено в гарантийных обязательствах. Однако впоследствии компания согласилась компенсировать половину счёта клиента в размере 3,1 тыс. долларов в обмен на договорённости, прописанные в соглашении «доброй воли», которое требовало от пострадавшего водителя не разглашать информацию о его поломке. При этом журналисты отмечают, что эксперты не обнаружили дефектов в конструкции подвески машин компании.
Руководство Tesla настаивало, что подобные договора заключались только для того, чтобы защитить автопроизводителя от судебных исков уже после того, как клиент получил сервисное обслуживание. В то же время чиновники NHTSA считают условия соглашения «доброй воли» неприемлемыми.
«Представители Tesla тесно сотрудничали с нами, предоставляя всю необходимую информацию», — сообщил представитель NHTSA господин Брайан Томас. «Мы договорились, что компания исключит из текста документа ряд формулировок, тем самым решив вопрос».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество