«Роскосмос» определился со стоимость туристического билета на орбиту Земли


Желающим посетить околоземную орбиту в качестве гражданских туристов придётся готовить кругленькую сумму – от 30-ти до 40 млн. долларов. Расценки на космические путешествия обнародовал на днях гендиректор «Роскосмоса» господин Игорь Комаров.

003

«Интерес к космическим полётам становится всё выше. Состоятельные люди из многих стран готовы платить из собственного кармана за уникальную возможность приобщится к прогрессу человечества», — заявил руководитель в интервью телеканалу «CNBC». При этом он уточнил, что речь идёт о низкоорбитальных полётах, а не о выходе на суборбиту.
В то же время чиновник господин Комаров дал понять, что космический туризм не является первостепенной задачей для госкорпорации. Однако он может стать хорошим способом привлечения частных инвестиций.
В марте 2016-ого российская коммерческая фирма «КосмоКурс» получила от «Роскосмоса» лицензию на разработку многоразового корабля для космического туризма. Аппарат будет способен совершать выхода на низкоорбитальную траекторию на высоте порядка 200,0 километров. В его салоне смогут разместиться 6 пассажиров. Длительность полёта составит 15,0 минут. В течение 6,0 минут путешественники будут в невесомости.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество