Количество заявок на предоставление ипотеки под покупку нового дома в США уменьшилось в мае


Согласно последнему обзору от Ассоциации ипотечных банкиров, в мае 2016-ого года американцы реже подавали заявки на получение ссуды для покупки дома. Уменьшение количества заявок составило 6% относительно предыдущего месяца. Это изменение показателя не включает типичные сезонные корректировки.

New-Home-being-built-construction-keyimage

«Несмотря на отмеченный спад потока заявлений в мае, каждый месяц этого года имел положительную динамику на ежегодной основе. Мы ожидаем, что чуть позже на этой неделе появится информация о скромном росте рынка недвижимости на фоне продолжения весеннего строительного сезона», — заявил вице-президент MBA господин Линн Фишер. «Хотя число заявления на предоставление ипотеки без учёта корректировок уменьшилось на целых 17% от их пика в марте этого года, майский показатель остаётся на 8% выше уровня, отмеченного в это же время год назад».
Если рассматривать по типа кредитных продуктов, то обычные займы составили 68,4% от общего числа заявок. На долю кредитов FHA выпало 17,6% заявок, ссуды типа RHS/USDA составили 0,6% процента, а кредиты VA -13,4%. Средний размер ипотечного кредита за указанный период увеличился с 325 тыс. 233 доллара в апреле до 328 тыс. 032 доллара в мае.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество