Гомосексуалисты Стамбула остались без праздника


Власти турецкой столицы 17 июня объявили о том, что ежегодный марш ЛГБТ-сообщества, называемый «Парадом гордости», не состоится. Разрешение не было дано, потому что власти опасаются за безопасность как сторонников, так и противников марша сексуальных меньшинств. Об этом сообщило агентство Associated Press.

original_8b2e2159cdd0225f3d6111f44e2e3bbf

Первоначально проведение «Парада гордости» в Стамбуле намечалось на 19 июня. После того, как мэрия отклонила заявку, организаторы марша подали новую ― на 26 июня. Однако и эта попытка не увенчалась успехом.

По информации международной телекомпании Al Jazeera, помешать проведению парада были настроены представители ультранационалистической партии «Великий союз». Ее молодежное крыло провело пресс-конференцию, на которой пригрозило в случае разрешения шествия «разобраться с дегенератами». Кюршат Миджан, возглавляющий стамбульское отделение, предупредил чиновников, что партия снимает с себя ответственность за возможные последствия гей-парада.

Телеканал предоставил слово и организаторам «Парада гордости». Представители ЛГБТ-сообщества считают, что подобные мероприятия очень важны и необходимы для того, чтобы широкие массы имели возможность познакомиться с его идеями.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество