В Колорадо женщина спасла ребенка от пумы


Вечером 17 июня в округе Питкин дикая пума напала на пятилетнего малыша. Жизнь ребенка спасла его мать. О происшествии сообщил американский телеканал CNN.

20160618161743

Хищник напал на ребенка в то время, когда он играл на улице со своим старшим братом. Мать в это время находилась в доме и выбежала тогда, когда услышала крики детей. Женщина бросилась спасать сына, и ей удалось вырвать ребенка из лап дикой кошки.

В больнице, куда доставил малыша отец, врачи зафиксировали наличие следов от когтей на голове и шее. Жизни ребенка ничто не угрожает, его состояние оценивается как удовлетворительное. Спасшая сына женщина получила незначительные ранения и в госпитализации не нуждается.

Зверя, напавшего на человека, удалось найти, его застрелили помощники окружного шерифа.

Аналогичный случай в Колорадо был зафиксирован летом 2015 года. Тогда молодая пума совершила нападение на рыбака. Это произошло на северо-западе штата.

Нападения пумы на людей происходят очень редко. В отличие от других крупных представителей семейства кошачьих, они стараются избежать встречи с человеком и нападают только тогда, когда он находится один и пытается убежать.

Последний громкий случай с нападением животного на человека отмечен во Флориде, где крокодил утащил в воду двухлетнего ребенка.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество