В Канаде неизлечимо больные получили право на эвтаназию


В Канаде право добровольно уйти из жизни получили те, у кого неизлечимая болезнь перешла в терминальную стадию. Соответствующий закон принят парламентом страны. Об этом 18 июня сообщило агентство Reuters.

9b3059b299b7f702a3b90491e9f60660_XL

Определять неизбежность смерти, дающую право на эвтаназию, будут медики. Эвтаназия не может быть применена к лицам, страдающим дегенеративными заболеваниями, рассеянным склерозом или сильными хроническими болями.

На расширении круга пациентов настаивала группа депутатов законодательного органа. Они критикуют парламентское большинство за недостаточную заботу об интересах тяжелых больных.

Принятие закона о легализации эвтаназии стало возможным после того, как Верховный суд Канады в 2015 году принял решение отменить запрет на содействие в самоубийство. Для того чтобы закон об эвтаназии вступил в силу, его должен утвердить генерал-губернатор.

Право медицинских работников помочь в добровольном уходе из жизни зафиксировано законодательством целого ряда стран. С США эвтаназия разрешена в трех штатах: Вермонт, Вашингтон и Орегон. В Европе эвтаназия разрешена с 12 лет в Нидерландах, в Бельгии какие бы то ни было возрастные ограничения для этой процедуры отменены с 2014 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество