Учёные: британские мужчины – худшие отцы в мире


Международная команда специалистов взялась установить, мужчины какой страны хуже всего справляются с отцовскими обязанностями. Учёные проанализировали гигантский массив статистической информации и теперь готовы с уверенностью утверждать, что самые никудышные отцы живут в Великобритании.

Для того чтобы определить заботливость мужчин по отношению к детям эксперты оценивали среднее количество времени, которое ежедневно они расходуют на воспитание и игры со своими малышами. Лидерство в антирейтинге с большим отрывом захватили жители Туманного Альбиона. В течение суток они посвящают своим детям только 24 минуты. Интересно, что заниматься остальными домашними делами британцы также не стремятся. На это у них уходит не более 34-х минут в день.
Учёные отмечают, что столь низкий показатель свидетельствует о критическом неравенстве полов в британском обществе. Корень этой проблемы лежит гораздо глубже традиционного объяснения, апеллирующего к более высокой занятости мужчин на работе. Статистика говорит о том, что британские женщины зарабатывают всего на 17% меньше своих мужей.
Так что англичанкам следует присмотреться к мужчинам из Швеции, где проживают отцы, с которых следовало бы брать пример.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество