В Пекине Apple обвинили в заимствовании дизайна iPhone 6 у китайской компании


Пекинское ведомство по охране прав интеллектуальной собственности обвинило американскую компанию Apple в нарушении прав китайской компании Shenzhen Baili.

iphone6plus

Следствием этого может стать запрет на продажи iPhone в китайской столице. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на документы ведомства.

Контролирующий орган пришел к выводу, что внешний вид iPhone 6 имеет тот же дизайн, что и смартфон 100C местного производства. Претензии к «яблочной» компании могут предъявить не только в Пекине, но и в других регионах страны. Таким образом, в столице создан судебный прецедент, в результате которого iPhone перестанет продаваться на всей территории Китая.

Пока продажи самого популярного в мире смартфона будут продолжаться, потому что Apple имеет право на обжалование вынесенного китайским ведомством решения. Запрет на продажи вступит в силу только после окончания судебного разбирательства.

Китайская компания Shenzhen Baili Electronics Co. Ltd основана в 1997 году. Это высокотехнологичное предприятие, которое занимается научно-исследовательскими работами, производством мобильных телефонов и планшетов. Произведенная компанией продукция продается более чем в 30 странах мира.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество