94-летний нацист приговорен в Германии к пяти годам тюрьмы


Суд германского города Детмольд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего эсэсовца, причастного к убийству во время Второй мировой войны не менее 100 тысяч человек.

os_vs

О судебном процессе 17 июня сообщила германская газета Bild.

Райнхольд Ханнинг служил охранником в концентрационном лагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау). На суде он признал этот факт, а также то, что ему было известно о массовом уничтожении заключенных. Суд принял во внимание извинения, принесенные Ханнингом за то, что он сознательно стал участником «несправедливости» и не предпринял попыток ей противостоять.

Ханнинг стал членом нацистской партии в 18-летнем возрасте через год после начала Второй мировой войны. Такое решение он принял под влиянием своей матери, которая относилась к убежденным национал-социалистам.

Адвокат Ханнинга представил суду подробный отчет о том, что его подзащитный воспринимает свое нацистское прошлое в Аушвице как настоящий «кошмар».

К моменту вынесения приговора военному преступнику исполнилось 94 года.

Освенцим является самым большим из нацистских концлагерей. С 1941 по 1945 в нем было уничтожено 1,4 млн человек, среди них 1,1 млн евреев. Оставшиеся в живых были освобождены в январе 1945 года советскими войсками.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество