Microsoft приобщится к легальному наркобизнесу


Процессы производства и реализации каннабиса в медицинских целях будут контролироваться с помощью специальных сервисов, разработкой которых займется Microsoft.

1022_Microsoft

Соглашение о партнерстве корпорация заключает с американским стартапом Kind. Об этом сообщила газета The New York Times.

Программы Microsoft будут служить для сбора и анализа данных о том, как осуществляется выращивание и продажа марихуаны. Обработка информации будет производиться через облачную платформу Azure. Ей смогут воспользоваться власти тех штатов, законодательство которых позволяет использовать легкий наркотик.

В половине штатов США марихуана разрешена полностью или частично не только в медицинских целях, но также для отдыха и развлечения. Канабис продается в аптеках и специальных магазинах. Контроль за его реализацией осуществляют местные органы власти.

На государственном уровне марихуана в США по-прежнему запрещена. По этой причине солидные компании воздерживаются от финансовых вложений в привлекательный бизнес. Большая часть американских банков не проводят финансовые операции, связанные с этой сферой.

Microsoft первой из серьезных корпораций решилась заявить о сотрудничестве с игроками рынка легальной марихуаны.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество