Пожар в новосибирском детском саду произошёл из-за тополиного пуха


Персонал детского дошкольного учреждения комбинированного типа, расположенного по адресу ул. Северная-33 Заельцовского района Новосибирска, обратился за помощью в дежурную часть МЧС в связи с возгоранием здания, в котором находились дети.

inx960x640

Из-за пожара спасателям пришлось в экстренном порядке эвакуировать малышей и их воспитателей из задымлённого помещения. Как позже выяснилось, причиной инцидента стал тополиный пух.
«Когда к детскому саду подъехал пожарный расчёт, обшивка здания была полностью окутана дымом. Под сайдингом располагалась ветрозащитная обшивка из утеплителя, которая воспламенилась при попадании горящего тополиного пуха. Площадь пожара достигла приблизительно 15,0 кв. метров», — рассказали журналистам в информационной службе регионального департамента МЧС. «Огонь был погашен за считанные минуты».
Пока огнеборцы делали свою работу, 10 сотрудников учреждения и 75 ребят из садика стояли на улице. Руководитель детсада уведомил родителей малышей о ЧП, и приблизительно в 11:30 взрослые забрали своих сыновей и дочек по домам.
Эксперты МЧС проведут аудит здания согласно нормативам пожарной безопасности, а также попытаются установить виновного в поджоге пуха.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество