В окрестностях Сочи турист пережил удар молнии


Дождливая погода на главном российском курорте не раз становилась причиной чрезвычайных ситуаций. Вчера жертвой грозы оказался один из туристов, который в составе группы отправился в поход по горной местности на окраинах Сочи. Мужчину поразил удар молнии, но он не погиб.

lightning_1432319324

О случившемся спасателям рассказала женщина, также принимавшая участие в этой вылазке. Она дозвонилась дежурному МЧС и сообщила местоположение туристического коллектива. К локации неподалёку от хребта Псеашхо был отправлен вертолёт МЧС, поскольку автомобиль не смог бы добраться в этот высокогорный район. Пострадавший был оперативно эвакуирован в одну из сочинских клиник, где ему оказали требуемую медицинскую помощь.
Удивительно, что турист не только выжил после высоковольтного разряда, но и пришёл в себя в тот же день. Молния прошла через его плечо и ногу, не задев важных для жизни органов. «Я не устоял на ногах и покатился по склону», — вспоминает мужчина. «Из-за молнии у меня только несколько небольших ожогов. Большинство ссадин я получил во время падения».
Медики подтвердили, что их пациент абсолютно здоров. Тем не менее, его попросили задержаться в лечебном учреждении для прохождения более тщательного обследования.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество