В Томской области аварийно сел вертолёт с 22 пассажирами


Вертолёт модели Ми-8, принадлежащий коммерческому перевозчику «Сибирь-Авиа», из-за технических неполадок совершил экстренное приземление в Томской области.

783

Как сообщили репортёрам «ТАСС» в информационной службе регионального МЧС, на борту винтокрылого аппарата находились 25 человек — 3 пилота и 22 пассажира. Жёсткая посадка была выполнена лётчиками профессионально: пострадавших нет.
«В четверг вертолёт регионального воздушного перевозчика произвёл вынужденное приземление в 20-ти километрах от деревни Кедровая. Согласно имеющимся у нас данным, никто из путешественников не пострадал», — отметил источник агентства. «К месту аварии отправлен другой вертолёт этого же перевозчика, который должен эвакуировать людей». Также собеседник журналистов уточнил, что борт совершал транспортировку специалистов между сибирскими месторождениями.
Техническим экспертам Западно-Сибирской прокуратуры общественного транспорта ещё предстоит выяснить, какие именно системы машины отказали в воздухе. При нештатной посадке у Ми-8 полностью отвалился хвост, но кабина, двигатели и вся регистрирующая аппаратура практически не повреждены. «По факту случившегося с машиной проводятся следственные действия», — заявили в ведомстве.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество