Украина и Польша объединят газотранспортные системы


Украинская компания «Укртрансгаз» и польская Gaz-System S.A. согласовали маршрут прокладки нового газопровода, старт строительства которого намечен на будущий год.

ukrtransgaz

По словам пресс-секретаря украинской компании Максима Билявского, стороны согласовали все детали проекта, выработали технико-экономическое обоснование и готовятся приступить к проектным разработкам. Ввод газопровода в коммерческую эксплуатацию намечен на 2020 год.

Большая часть газопровода – около 115 километров – будет проложена по территории Украины, в Польше планируется построить лишь небольшой участок длиной в полтора километров. Стоимость проекта составляет 245 млн. долларов, а его реализация будет осуществлена с привлечением около тысячи сотрудников «Укртрансгаза».

Договор о сотрудничестве между украинским и польским газовыми операторами действует с 2010 года. В качестве основной задачи стороны рассматривают объединение газотранспортных систем двух стран, благодаря чему появится возможность увеличения импорта газа из Европы.

Ранее глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопив отмечал, что Болгария и Турция проявляют интерес к транзиту топлива в Европу посредством украинской газотранспортной системы. В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры – отмечал Прокопив.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество