«Мёртвая зона» Мексиканского залива может привести к гибели огромного количества рыбы


В докладе Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США говорится об опасности так называемой «мёртвой зоны» в Мексиканском заливе.

05595136

Эта область может убить морскую жизнь на территории, сравнимой с размерами штата Коннектикут. Американское правительство ожидает, что в течение июня мертвая зона будет охватывать 17673 квадратных километров залива в непосредственной близости от берегов Техаса и Луизианы.

Мертвая зона вызвана снижением содержания кислорода в воде ниже допустимого уровня. Результатом этого является вымирание морской флоры и фауны, не способной существовать в такой среде. А причиной такого явления являются биогенные стоки от сельского хозяйства и другой человеческой деятельности. Они вызывают чрезмерный рост водорослей, поглощающих кислород и разрушающих окружающую область.

Прогноз NOAA не принимает во внимание другие факторы, такие как штормы, которые могут изменить окружающую среду дополнительно к влиянию «мёртвой зоны». Пока неизвестно, будет ли влияние погоды положительным или, наоборот, ухудшит ситуацию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество