Обнаруженная планета с 2 солнцами может иметь обитаемые спутники


Некоторые миры имеют в своём небе больше одного солнца.

1465904964311

И учёные утверждают, что одна из таких планет, обнаруженных совсем недавно, может иметь спутники с признаками инопланетной жизни. Вращающейся вокруг пары двойных звезд газовый гигант, равный по массе и радиусу нашему Юпитеру, расположен в обитаемой зоне своей системы и достаточно большой для того, чтобы притянуть к себе несколько крупных объектов.

Система получила название Kepler-1647 и находится в 3700 световых годах от Земли в созвездии Лебедя. По оценкам, её возраст равен примерно 4,4 млрд. лет, что примерно равно времени существования нашей планеты. Между тем, на самом газовом гиганте вряд ли могла зародиться жизнь, чего нельзя сказать о его спутниках. Предполагается, что на этих телах существуют условия, подходящие для живых организмов.

Ученые собираются изучить системы с несколькими звездами, чтобы помочь огромное количество направлений, в которых могут развиваться расположенные в них планеты. И, хотя подтвердить существование или отсутствие жизни внутри Kepler-1647 в ближайшее время не удастся, даже предположение такой возможности имеет серьёзное значение для науки, так как является дополнительным доказательством существования инопланетных существ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество