Jaguar Land Rover открывает завод в Бразилии


Британский автоконцерн Jaguar Land Rover во вторник открыл новый завод в Бразилии – первое полностью принадлежащее бренду предприятие за пределами страны.

AR-306149940

Здесь будут производиться внедорожники Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque. А максимальная производственная мощность составит 24000 транспортных средств. Впрочем, до конца 2016 года ожидается выпуск не более 10 тысяч машин.

Автопроизводитель присоединяется к своим конкурентам Volkswagen Group и General Motors в создании заводов на территории страны с населением около 200 миллионов человек, что позволит обойти высокие тарифы на импорт и соответствовать правилам местного производства.

Зарубежные предприятия у JLR уже были. В 2014 году компания открыла в Китае совместное предприятие с местным брендом Chery, но объект недалеко от Рио-де-Жанейро станет первым полностью принадлежащим производителю. Это позволит JLR, который продал чуть более полумиллиона автомобилей по всему миру в прошлом году, стремительно расширить свой модельный ряд и получить производственную мощность в пределах 1 миллиона транспортных средств уже к 2020 году.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество