К 2030 году в Германии не должно остаться неэкологичных авто


Согласно планам правительства Германии, все новые автомобили, зарегистрированные в стране, в 2030 году должны быть или электрическими, или гибридными.

AR-160619972

Это позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу от местных источников на 80%, а к 2050 году – на 95 процентов. А сокращать регистрации новых дизельных и бензиновых авто следует сокращать уже сейчас – с учётом среднего срока службы транспортного средства около 15–20 лет.

Германия отстает по сокращению выбросов парниковых газов от большинства европейских государств. Фактически, с 1990 года заметного снижения загрязнения окружающей среды от автомобилей не произошло. Хотя уже к 2020 году страна взяла на себя обязательство сократить их на 40 процентов по сравнению с уровнем 1990 года.

Для реализации плана в Германии в ближайшее время будет запущена специальная программа – и покупатели полностью электрических и гибридных транспортных средств могут претендовать на денежные стимулы. В Китае, Норвегии и Франции она уже давно действует и приносит увеличение спроса на электромобили. На немецком рынке это может привести к продаже примерно 500 000 электрических авто до 2020 года. Тогда как сейчас по всей стране их зарегистрировано всего лишь около 130 тысяч штук – тогда как бензиновых машин зарегистрировано около 30 миллионов, а дизельных почти 14,5 миллионов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество