Активисты против детского труда на предприятиях Apple


В канадском центре Apple в воскресенье собралась группа активистов, стремящихся привлечь внимание к бедственному положению детей, хотя и косвенно, но всё равно работающих на компанию из Купертино.

SUN_GMTL_APPLE_PROTESTS_120616_848x480_704149571915

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шелти говорит, что протест был приурочен ко Всемирному дню борьбы с детским трудом. А её главной целью являлся призыв к компании Apple контролировать, как добывается кобальт для её телефонов и планшетов.

Большинство детей, занимающихся принудительным и низкооплачиваемым трудом, работают в сельском хозяйстве, включая рыболовство, лесное хозяйство, скотоводство и аквакультуру. Несовершеннолетние связаны и с производством литий-ионных батарей, в котором применяется и кобальт. Так, например, в кобальтовых шахтах в Демократической Республике Конго, где добывается более половины этого материала в мире, много детей, работающих в ужасных условиях.

Состоявшийся на выходных протест был одним из многочисленных организованных в разных городах мира митингов. И они будут продолжаться до тех пор, пока не будет положен конец детскому труду.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество