Спрос на малолитражки


По мнению аналитиков авторынка, спрос на малолитражные автомобили в Европе достигнет своего пика в этом году, несмотря на конкуренцию со стороны компактных кроссоверов.

AR-160609922

Предполагается, что в сегменте машин с небольшим объёмом двигателя будет продано 3,2 миллиона транспортных средств – на 70 тысяч больше по сравнению с прошлогодними показателями. Этот уровень, скорее всего, будет пиковым, а затем малолитражки уступят внедорожникам – к 2022 году их будет продаваться не больше 2,7 миллионов штук.

Самый большой спрос на малолитражные авто обеспечивают такие модели как Ford Fiesta и Volkswagen Polo. Хотя даже они не смогли помочь увеличить продажи в сегменте больше чем на 2 процента. В то время как популярность компактных кроссоверов выросла на 27 процентов. А с 2011 по 2015 год небольшие внедорожные модели стали продаваться чаще в раз – 1,04 млн. вместо 168 тысяч.

Потребители продолжают делать переход от малолитражных легковых авто к коммерческому транспорту, хотя последний обходится дороже в среднем на 25 процентов. Возможно, что автопроизводителям поможет переход на более дорогие варианты базовой модели. Так, например, доля продаж спортивной модификации Fiesta составляет в Великобритании около 16 процентов, а ещё 20% британцев купили модель с эксклюзивной отделкой салона. Однако, как говорят эксперты, в следующем году спрос на малолитражки всё равно начнёт постепенно снижаться.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество