В гонке автомобильных технологий поможет партнерство


В то время пока крупные автопроизводители вступают в гонку разработок автономного транспортного средства, сравнительно небольшие компании оказываются в невыгодном положении из-за отсутствия огромного бюджета.

AR-306139950

Компаниям нужны целые армии инженеров, работающих над созданием системы радаров, лидаров и камер, а также программного обеспечения для них. И на это в 2016 году будет потрачено в целом около $9,3 миллиарда – по сравнению с $5,2 млрд. в 2021 году. Такой масштаб затрат требует от отдельных автокомпаний поиска партнёров, с которыми они могли бы разделить расходы.

Даже крупные автоконцерны не стремятся действовать в одиночку в создании автономных технологий. Так, например, альянс Hyundai-Kia планирует потратить в этой области около $ 2 млрд. до 2018 года. Тогда как PSA и Mazda ищут технологические компании, с которыми могли бы разрабатывать новые системы для беспилотных авто вместе. А Fiat Chrysler Automobiles уже сотрудничает с Google

Впрочем, есть и относительно небольшие автопроизводители, которые тратят значительные средства на создание беспилотных авто. В 2017 году Volvo обещает выпустить своё первое автономное транспортное средство. Над этими машинами она собирается работает не в одиночку – однако, будущий партнёр «Вольво», компания Autoliv является поставщиком подушек безопасности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество