Lenovo не собирается сворачивать выпуск линейки гаджетов Moto X


Компания Lenovo опровергла появившиеся я в некоторых СМИ слухи о прекращении серийного выпуска смартфонов из модельного ряда Moto X.

feedimgs4_lenovo-moto-x-style

Производитель утверждает, что популярная серия продолжит своё существование несмотря на выход следующего поколения устройств Moto Z. В доказательство этого китайский бренд представил её расширение — новый смартфон Force, который уже продаётся в некоторых странах.
Разработчики пояснили, что линейки X и Z имеют как общие черты, так и принципиальные различия. Поэтому их нельзя рассматривать как конкурирующие продукты. «Компания заинтересована в максимальном расширении модельного ряда Moto, являющегося современной реинкарнацией знаменитых телефонов Motorola», — заявили они.
Серии отличаются не только техническими спецификациями, но и целевой аудиторией. Флагманская Z ориентирована на компьютерных энтузиастов, которые привыкли к модульной архитектуре ПК. Эти смартфоны вышли на рынок вместе с целой коллекцией сменных узлов и задних панелей. В то же время аппараты с суффиксом Х рассчитаны на консервативных пользователей, которые не склонны к экспериментам и нуждаются в надёжном и практичном смартфоне. «Поэтому одновременное существование двух модельных линеек вполне обосновано», — заключили представители фирмы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество