Лучшим в мире по версии журнала Restaurant стал итальянский ресторан


Ресторан Osteria Francescana из итальянского города Модена поднялся на вершину рейтинга, в которые входят пятьдесят лучших ресторанов мира.

1353486615_061407_96

В этом году он сумел потеснить на второе место испанский ресторан El Celler de Can Roca. Об элите мировой кухни 14 июня рассказало агентство Reuters.

Пальма первенства была присвоена итальянскому заведению за удачное совмещение современных тенденций кулинарии и местных традиций. Это первый случай, когда итальянский ресторан признается лучшим в мире.

В 2015 году лидером британского рейтинга был признан ресторан города Жирона (Испания). В нынешнем рейтинге он оказался на второй позиции. Тройку лидеров замкнул американский ресторан Eleven Madison Park из Нью-Йорка.

На пять мест удалось подняться в рейтинге российскому ресторану «Белый кролик» (White Rabbit). Он в итоговом списке стал восемнадцатым.

Британское издание Restaurant начало составлять рейтинг 50 лучших ресторанов в 2002 году. Он основывается на экспертных оценках 972 специалистов ресторанной индустрии различного профиля. Рейтинг пока менее весом, нежели Красный гид Мишлен, но набирает популярность с каждым годом.

По версии Мишлен, лучшим в мире является ресторан «Маса», расположенный в Нью-Йорке.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество