Daimler сообщит информацию о новом электромобиле к октябрю


Автоконцерн Daimler собирается предоставить информацию своим потенциальным клиентам по поводу нового электрического авто Mercedes-Benz с расширенным диапазоном на Парижском автосалоне в октябре.

AR-306119993

Предполагается, что эта модель будет конкурировать с кроссовером Tesla Model X. А её запас хода на одном заряде аккумулятора достигнет 500 км. Как сообщил директор по развитию «Даймлер», Томас Вебер, группа разработчиков уже занимается проектом, а в серийное производство автомобиль попадёт до 2020 года.

Daimler и его европейские конкуренты наращивают инвестиции в электрические транспортные средства для того чтобы соответствовать новым европейским нормам по выбросам и догнать американского производителя «Тесла». Немецкие автоконцерны Audi и Porsche уже представили прототипы электромобилей, рассчитанных на длительные поездки, а BMW пока работает над одним из таких проектов.

Между тем, «Даймлер» стремится продавать к концу десятилетия более 100000 электрических автомобилей в год. Хотя число продаж на 2015 год компания пока не сообщила. Также ведутся разработки машины на водородных топливных элементах, которая должна будет конкурировать с «Тойотой Мирай» и ожидается в продаже к следующему году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество