Чёрные лондонские кэбы появятся и в других столицах Европы


Чёрные кэбы, уже много лет своеобразным символом британской столицы, в скором времени могут стать обычным явлением на улицах Парижа и других европейских городов.

AR-160619994

Китайская компания, которой принадлежит производитель лондонских такси London Taxi Co., рассчитывает поставлять их в разные страны, предлагая в качестве официального транспортного средства для таксистов сначала во французской столице к 2018 году, а затем расширить своё влияние на такие города, как Барселона, Осло, Амстердам и Берлин.

«Лондон Такси» надеется, что просторные и удобные автомобили с гибридным силовым агрегатом будут пользоваться спросом среди перевозчиков Европы, где качество воздуха является растущей проблемой. Ведь уже со следующего месяца в Париже будет установлен запрет на использование транспортных средств, выпущенных больше 20 лет назад.

Производитель кэбов был куплен китайской Zhejiang Geely Holding Group Co. в 2013 году. А его гибридное авто TX5 является частью программы в размере $400 млн., которая включает в себя новый завод в районе Ковентри, Англия. Кроме того, вместе с традиционными сервисами, компания предполагает начать проект, напоминающий Uber – когда пассажиры ищут свободные такси с помощью приложения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество