Канадских родителей обвинили в смерти сына из-за отсутствия должного лечения диабета


Семья канадца Александра Радита переехала в провинцию Альберта из Британской Колумбии со своей семьей в 2008 году.

alexandrugabrielradita_cropped

Однако с тех пор официальные источники свидетельствуют о том, что умерший в 2013 году подросток не регистрировался ни в одном медицинском учреждении, хотя все эти годы болел диабетом. Более того, с 2009 года Александр не посещал ни одной школы.

Суд доказал, что на момент смерти Алекс весил всего 17 кг незадолго до своего 15-го дня рождения. А его родители не принимали никаких мер по лечению мальчика. Между тем, учитель, занимающийся с больным подростком в 2009 году, утверждает о вполне нормальных умственных способностях ребёнка и безуспешных попытках связаться с его родителями по поводу дальнейшего обучения.

Чиновник здравоохранения Альберты свидетельствует, что подросток имел карточку здравоохранения, но не посещал врача с 2009 по 2013 год. В ходе перекрестного допроса также было выяснено, что Алекс мог посещать либо мануального терапевта, либо натуропата, услуги которых не оплачиваются медицинской страховкой. Семья приобрела лекарства против диабета почти на $1600 в 2009 году и на $3033 в 2010 году. Однако в 2012 году сумма составила всего $109, а в 2013 году никаких покупок медикаментов семьёй не совершалось.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество