Соучредитель Google инвестирует миллионы в технологию летающих автомобилей


Один из соучредителей Google, Лэрри Пейдж, не отказался от своей цели построить летающий автомобиль.

flying-cars-2

Его желание сделать это впервые появилиось в 2010 году, когда СМИ заметили его стартап под названием Zee.Aero, занимающийся разработками именно таких машин. В то же время компания вряд ли пока продвинулась в этом направлении. И Пейдж инвестировал средства в ещё одну конкурирующую фирму под названием Kitty Hawk.

Патент Zee.Aero показывает детали создания небольшого, полностью электрического самолета с возможностью вертикального взлета и посадки. При этом стало известно, что Пейдж в настоящее время вкладывает в компанию миллионы своих собственных долларов и нанимает специалистов из аэрокосмической и автомобильной промышленности, чтобы воплотить в реальность мечты о летающем транспорте.

Прототипы Zee.Aero были замечены в районе Сан-Франциско с 2013 года. Люди заметили странный самолёт с узким корпусом и передними и задними крыльями, а также рядами горизонтальных пропеллеров вдоль корпуса. А в прошлом году стартап разработал и начал тестирование двух новых опытных образцов летающего транспортного средства в аэропорту Холлистера, к югу от Сан-Хосе. При этом некоторые конкуренты типа компании Terrafugia и EHang тоже ведут разработку летательных аппаратов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество